Fattorie didattiche in Pescheria.

Fattorie didattiche in pescheria



Continua l'appuntamento con la Mostra Mercato e i laboratori didattici "Antichi sapori-Vecchi mestieri", allestito nella Vecchia Pescheria, in piazza Pisacane a Cervia. Organizzata dal gruppo Antichi Sapori e Vecchi Mestieri in collaborazione con l'Osservatorio agroambientale delle fattorie didattiche della Provincia di Forlì-Cesena e la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena e con il patrocinio del comune di Cervia Ass.ti alla Cultura e Pubblica Istruzione, l'iniziativa è dedicata ai prodotti enogastronomici tipici e biologici di aziende biologiche romagnole. Ricco il programma dei laboratori didattici, che prevedono un percorso di educazione al gusto, un laboratorio di colori naturali e la produzione di piadina romagnola, sfoglia e formaggio. Ieri giovedì 14 aprile, oltre 40 bambini della scuola elementare G. Mazzini di Milano Marittima hanno effettuato due percorsi didattici. Il primo con il laboratorio di colori naturali, proposto da Paola Paron dell'Azienda Molino Grotta, per imparare a colorare usando materie prime naturali quali erbe, fiori e cereali. Il secondo proposto da Carla dell'Az. Coop. Agricola Sociale Sadurano, dal latte al formaggio per conoscere e imparare insieme a fare il formaggio. L'iniziativa, coordinata da Antonio Matteo Vecchiarino dell'Az. Pian dei Poggi, prosegue domani, per gli alunni della scuole elementare Buonarroti di Montaletto con l'Az. Agr. Il campo dei fiori con il percorso alla scoperta del mondo delle api e per tutti sabato con l'Az. Agr. quiete del rio con il percorso laboratorio la fattoria biologica e domenica l'Az. Agr. Il campo dei fiori con il percorso alla scoperta del mondo delle api.
.

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...