Sposalizio del Mare e gastronomia locale

 

Come ormai da tradizione dal 7 maggio  in vendita il Pane della Sensia e il Dolce delle Zitelle

 

 

 

Ritorna anche quest’anno  il “Dolce delle Zitelle” da una ricetta elaborata dall’IPSSAR, istituto alberghiero cervese. E’ stato creato un paio di anni fa  attraverso uno studio della cucina del  tempo passato con  l’utilizzo di prodotti del nostro territorio. La ricetta  è stata  distribuita ai  panifici cervesi  che metteranno  in vendita il dolce dello Sposalizio del Mare, disponibile  dal 7 maggio fino alla domenica dell’Ascensione (16 maggio). Porterà un  ritorno al passato e alle tradizioni questo  prodotto realizzato con ingredienti tipici della località: Una stupenda fusione di gusti locali dalle more ai pinoli.

 

 

I panifici sono ancora  protagonisti del gusto e della tradizione locale nei giorni della tradizionale festa per la vendita del Pane della Sensia, un pane dalla forma arrotondata  che presenta sulla superficie un disegno a croce. Viene venduto anch’esso nei panifici locali dal 7 fino al 16 maggio, giorno in cui verrà rinnovato l’antico rito del matrimonio col mare  . Chi lo acquista riceverà in omaggio  un sacchetto di sale di Cervia.

 

 

 

I panifici che vendono torta e pane sono:

Forno Brunetti via Ragazzena 89 Castiglione di Cervia

Forno Doganieri, Via caduti libertà, 6 Cervia

Forno Giuliani, Viale Dante 75, Milano Marittima

Forno Martini, Via Stazione 16, Cervia

Forno Saviotti Via Romea 218 Savio di Cervia

Forno Zamagni Via Sicilia 8 Tagliata

Forno Pasticceria Stradaioli, Via Nazario Sauro 34, Via Ospedale 6, Corso Cavour 4, Cervia

 

 

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