Serata gastronomica a tema del Circolo Pescatori
PROSEGUONO AL CIRCOLO PESCATORI DI CERVIA GLI APPUNTAMENTI SETTIMANALI DEL MERCOLEDI' PER VALORIZZARE LE TRADIZIONI GASTRONOMICHE MARINARE E' in programma mercoledì 5 marzo 2008, alle ore 19,30, nella sede del Circolo Pescatori "La Pantofla" di Cervia (Via Nazario Sauro 1) un nuovo appuntamento settimanale di un ampio calendario di iniziative, dedicato alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche marinare cervesi e romagnole. Ogni mercoledì, nel periodo autunno inverno 2007-2008 viene proposto un menù, con piatti che hanno come ingrediente fondamentale il pesce del nostro Mare Adriatico.Rivivono sapori ed atmosfere dell'antico Borgo marinaro di Cervia, quando la navigazione era caratterizzata dalle imbarcazioni dalle tipiche vele al terzo multicolori, e le famiglie dei pescatori provenivano in generale da Chioggia e dal Veneto e dall'area del Delta del Po.Particolarmente invitante è il menù della serata di mercoledì 5 marzo, che propone: sardoncini alla liccarda; crostini di vongole, frittatine alle erbe aromatiche e pesce azzurro, tagliolini allo sgombro; seppiolini al forno con patate, ciambella e vino dolce. Il prezzo della cena è di € 20, escluso bevande. Nella preparazione dei piatti verrà utilizzato esclusivamente il "sale dolce di Cervia".La serata verrà allietata dalla partecipazione dei "Malardót" , con canti e musiche tradizionali. L'Ufficio Stampa