Salina di Cervia e Ass. Civiltà Salinara al Salone del Gusto TO.
Le delizie della dolce terra del saleI prodotti di CerviaLa Salina di Cervia e L'Associazione Civiltà Salinara dal 26 al 30 Ottobre parteciperanno, con proprio stand, al Salone del Gusto di Torino, una delle più prestigiose manifestazioni internazionali dell'alimentazione di qualità.Il Sale di Cervia sarà situato nell'area dedicata ai Presidi di Slow Food, a cui la Salina di Cervia appartiene dal 2004 con l'antica salina Camillone.Nell'occasione saranno presentati i nuovi prodotti della Salina di Cervia, in particolare le nuove confezioni da regalo "Delizie della dolce terra del sale", che raccolgono, in una elegante confezione con l'immagine della salina, le specialità cervesi riscoperte e valorizzate negli ultimi anni.La nuova confezione contiene il Sale "dolce" di Cervia, sale marino integrale grosso in confezione di juta; il Salfiore di Romagna, sale marino integrale medio-fine in sacchetto di cotone; le due preparazioni di Sale di Cervia alle erbe aromatiche, per la carne e per il pesce; la confettura e il delizioso liquore Prugnolino, specialità uniche realizzate su ricetta di Angelo Babini con le bacche del prugnolo selvatico che cresce spontaneo lungo gli argini del canale circondariale della salina. Sono inoltre contenuti il miele di melata della Pineta di Cervia dell'Apicoltura Brusi; la famosissima cioccolata al sale dolce di Cervia, della cioccolateria l'Artigiano di Forlì; i vini prodotti dalla Cab di Cervia: Poderi delle Saline, tra cui l'Anthinea, vino Rubicone bianco frizzante, e il Gavia, rosso Sangiovese-Merlot. Completano la confezione le altre due specialità dell'Emilia Romagna nei condimenti da tavola: l'olio di Brisighella Pieve Tho e l'Aceto Balsamico del Duca di Modena, con i quali la Salina di Cervia, realizzando gli "Ori in Tavola", ha avviato una felice collaborazione.Per le prossime festività natalizie, fra gli articoli da regalo, saranno proposti anche altri nuovi prodotti, che andranno ad affiancarsi alle tradizionali paniere e alla saliera in ceramica. Si tratta di una saliera da tavola in legno, prodotta artigianalmente dai falegnami della salina in due versioni. La prima contenente un macina sale, un macina pepe e i due sali alle erbe aromatiche; la seconda versione contiene invece un macina sale, un macina pepe, l'Olio di Brisighella Pieve Tho e l'Aceto Balsamico del Duca di Modena. Per i palati più raffinati è stata realizzata la versione extra degli Ori in Tavola, denominata "le Eccellenze". Si tratta di una confezione in legno, che riunisce le tre massime eccellenze dei condimenti da tavola dell'Emilia-Romagna: il Salfiore di Cervia, sale marino integrale medio fine raccolto a mano, il fior fiore del sale dolce; il Brisighello, olio extravergine d'oliva DOP di categoria superiore estratto a freddo, delle Terre di Brisighella; l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP del Duca, lungamente invecchiato e affinato in botticelle di diversi legni pregiati. Un trittico di altissimo pregio, per veri gourmet, per regali di prestigio, ma non per tutte le tasche.Parco della Salina di CerviaCervia, 24 ottobre 2006