Il Sale di Cervia al Salone del gusto di Torino
Il Sale di Cervia al Salone del gusto di Torino dal 23 al 27 ottobre Organizzato da Slow foodLa Società della Salina di Cervia ritornerà al Salone del gusto di Torino visti i consensi in precedenza riscossi.La missione sarà guidata dalla Dr.ssa Simona Medri e ne faranno parte Filippo Ciocca, Africo Ridolfi ed Eros Marzelli ; questi ultimi due in rappresentanza della Salina Camillone, presidio di Slow food.Lo Stand sarà nel Padiglione Oval al numero D89. Verranno presentati i Sali della linea alimentare e il Sale della salina Camillone. Fra i primi i Sali aromatici per condire sia carne che pesce , il sale alla salicornia e al profumo di mare. In bella vista una paniera ricolma del prodotto raccolto quest'anno.La Società della salina ha investito fin dall'inizio della ripresa a queste importanti iniziative come il Salone del gusto di Torino per conoscere nuovi mercati, per rendersi conto della efficienza e capacità dei Competitors e così oggi serve clienti in ogni parte del mondo: dagli Stati Uniti alla Russia, dalla Cina alla catena dei grandi magazzini Kaufhof in Germania, al Giappone e all'Australia senza dimenticare la grande distribuzione in Italia e la vendita via Internet ai privati. Nei 5 giorni di apertura Il Salone del gusto di Torino che è la più grande manifestazione gastronomica italiana e sicuramente una delle più grandi e interessanti del mondo presenterà presenterà prodotti e realtà agroalimentari da tutto il mondo.E' un appuntamento costante per chi vuole scoprire, conoscere e apprezzare il meraviglioso mondo dell'enogastronomia. Un'esposizione commerciale che ha, però, la peculiarità di essere rivolta principalmente alle produzioni artigianali su piccola scala; svolge, perciò, nei confronti del pubblico una funzione educativa per comprendere le caratteristiche e la storia di prodotti eccellenti, ma poco conosciuti e per contrastare l'omologazione determinata da un mercato globalizzato, che penalizza la piccola produzione.Il Salone del Gusto si caratterizza sempre più come un momento di incontro diretto tra la produzione di qualità e i consumatori: una vasta esposizione di biodiversità agroalimentare che il pubblico può acquistare, conoscere, degustarne i prodotti attraverso varie occasioni come i Laboratori del Gusto, momenti di educazione alimentare e del gusto per adulti e scolaresche, esibizioni di grandi chef, spazi dedicati alle cucine tradizionali di vari Paesi del mondo, convegni. La Società della Salina dividerà il suo Stand con Comacchio che presenterà il pesce di valle , in particolare la anguilla, cotta e conservata secondo antiche metodologie e tradizioni.Nel corso delle cinque giornate di apertura saranno oltre 200.000 i visitatori , provenienti da ogni parte del mondo, che visiteranno il Salone .