il nuovo ristorante "tipiko" partecipa a "sapore di sale"

Il successo di una mostra permanente dedicata all'antica "città del sale". Alcuni piatti proposti con il "sale dolce" di Cervia.

La manifestazione "Sapore di sale" stimola i singoli operatori della ristorazione di Cervia a partecipare con proprie iniziative all'evento.
E' il caso del Ristorante self service "Tipiko" gestito da Davide Baldisserri ed Angelo Amadori. La nuova, moderna struttura è stata inaugurata il 25 luglio 2007 ed è ubicata sulla statale Adriatica in prossimità del bivio per Cesena. E' collocata all'ingresso di Cervia e presenta una novità molto apprezzata dai turisti e dagli automobilisti di passaggio, che si fermano per un semplice ristoro, per il pranzo o la cena. Nell'ampia sala sono collocate 13 gigantografie, che costituiscono una mostra fotografica intitolata: "Cervia - Da antica "città del sale" a "moderna città del turismo ". La rassegna di immagini, che raccoglie una selezione di foto e cartoline d'epoca, è stata curata da Renato Lombardi ed è stata realizzata dal punto di vista della riproduzione fotografica e dell'allestimento grafico da Sergio Frantini. Il percorso fotografico parte con una gigantografia di un'antica salina a "raccolta multipla" o "artigianale" e si sviluppa con immagini della produzione e della "rimessa del sale", dello "stabilimento fanghi" in salina, del centro storico, del Borgo dei pescatori, della pineta, del primo grande stabilimento balneare, della nascita del turismo a Cervia e Milano Marittima. La rassegna si conclude con una gigantografia di un manifesto promozionale degli anni venti del secolo scorso, ideato da Giuseppe Palanti, grande artefice del progetto di "città giardino" di Milano Marittima. La mostra è quindi una carta di presentazione della città di Cervia, legata alla sua identità storica.
Nel fine settimana della "rimessa del sale" (8 e 9 settembre) il ristorante presenta, oltre al menù normale, anche alcuni piatti tipici legati alla tradizioni gastronomiche locali:
- sardoncini con sale grosso di Cervia;
- mazzancolle con olio al limone e sale grosso di Cervia;
- piadina con sale aromatizzato.
E' un'opportunità ulteriore per i turisti di far conoscere la realtà cervese e le sue tradizioni.

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