Cervia, si chiude Sapore di Sale. Bilancio da record con oltre 80.000 presenze

 

Tre giornate di sole e di festa che hanno visto fra  i vari stand, le mostre e MUSA  davvero un incredibile numero di persone fra cervesi e turisti.   I numeri ci  parlano  chiaro e confermano  la popolarità della festa dedicata alla civiltà del sale.

Durante la tre giorni  ( 6/8 settembre  ) sono stati distribuiti al pubblico su offerta libera a scopo di beneficienza i  100 quintali di sale cervese prodotti nella salina Camillone e  protagonisti della rimessa. Una grande  folla ordinata  in una fila ininterrotta lunga qualche centinaio di metri ha atteso pazientemente il proprio turno per portare a casa un po’ di sale di Cervia  e di quella fortuna che tradizionalmente porta con sé, mentre  8000 le persone hanno visitato MUSA nel corso del week end. Allo stand Parco della Salina sono stati venduti 2200 kg di “sale dolce”,  allo stand dei panificatori 4500 focacce e 1000 bomboloni e 1000 maritozzi, 300 cioccolatini al sale di Cervia, 2000 i coperti per Casa delle Aie,  1300 coni di fritto e 800 risotti all’Osteria del Gran Fritto. Allo stand del ristorante Al Deserto 1300 persone hanno apprezzato il menu proposto, 1500 invece  le piadine, vendute da CNA, Confartigianato e Chiosco delle Streghe.

Allo street food  di Mauro  Uliassi sono stati venduti 700  fra panini e fritti e 400  dolci tra bomboloni caldi e mascarpone. Grande successo inoltre  per  “il mare in un panino", la novità  2013 proposta da   Stefano Bartolini,  apprezzata da  1600 persone. L’altra novità 2013,  Fiorfrì, ha venduto  1.000 coni di fiori fritti con vari tipi di pastelle e abbinamenti col pesce 

Allo stand di Auxilia Onlus che proponeva la cucina del Parco del Delta  sono stati preparati 130 kg di seppia per ragù 70 kg di fritto di valle. 200 kg di anguilla. Gli introiti saranno destinati a un progetto di doposcuola per alunni con difficoltà presenti ne territorio cervese

Certo non è stato da meno lo stand del Circolo dei Pescatori La Pantofla che ha preparato 7 q.li di cozze, 250 kg di Saraghina, 200 kg di patatine 180 kg di riso.  200 piatti  per il  Food Truck di  Cinemadivino, 220  i coperti  in totale nell’area dedicata alla Cena inaugurale e ai  tre Cooking Show con  Fiorfrì, il cus cus di trapani e la cucina di  Mauro Uliassi. Numeri da tutto esaurito considerato lo spazio circoscritto  dedicato a questi eventi. 300 gli  estimatori del vino che  hanno degustato i migliori vini di Romagna abbinati ai prodotti al sale di Cervia nella sezione gestita da  Ais Romagna.

Gli ultimi dati sono  sulla “ dolcezza “ della festa. Il torrone al sale di Cervia, presentato in occasione della festa,  ha suscitato grande interesse e curiosità tanto che fra vendita e degustazione ne  sono “ svaniti” a tempo di record circa  40 kg. Decisamente molto apprezzati  anche i  2000 cannoli siciliani farciti al momento allo stand trapanese  che ha  utilizzato  per il ripieno ben  200  kg di ricotta.  

La Consulta del Volontariato che  si è offerta di vendere  a scopo benefico  allo stand dei prodotti al sale di Cervia ha ricavato 620 euro che saranno devoluti in beneficienza

 

“Sapore di Sale è la  festa  della tradizione salinara della città, una festa  che ogni  anno cresce di popolarità e vede la presenza di migliaia di persone. – dichiara il sindaco di Cervia Roberto Zoffoli- Questo è  sicuramente motivo di grande soddisfazione per la città e per il tessuto imprenditoriale che si propone  compatto ed attivissimo in questo week end settembrino con una offerta di  grande  attrattiva.   Maggiore  è la soddisfazione quando il successo è frutto di  un importante lavoro di squadra che vede tutte le realtà del territorio lavorare insieme per offrire al  cittadino e al turista una festa  frizzante, vivace, con una interessante proposta culturale di tradizione, ma anche  gastronomia innovativa,  spettacolo e folclore”

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...