Cervia Sapore di Sale Venerdì 9 settembre

Territorio, tradizioni e paesaggio nella kermesse dedicata al sale dolce  di Cervia Il Sale Fil Blanc del mediterraneo e l’Ecomuseo del Sale e del Mare

 

La mattinata di venerdì 9 settembre  alle ore 11.00 parte con il convegno  Il Sale:fil blanc del Mediterraneo: Storie, idee e progetti per la valorizzazione delle saline. Presenti le saline di Gozo, Trapani, Margherita di Savoia-trinitapoli, Dubrovnik Comacchio e naturalmente Cervia 

Introduce Enrico Gurioli, giornalista e scrittore di mare. Intervengono Luca Coffari, Sindaco di Cervia; Samuel Azzopardi, Governatore di Gozo; Francesco Di Feo, Sindaco di Trinitapoli; Massimo Medri, Presidente Parco del Delta del Po; Carlo Bariani,Direttore Consorzio Acque Delta Ferrarese; Giacomo D’Alì Saiti, Presidente di Atisale; Svetan Pejic, titolare Salina di Ston-Dubrovnik; Giuseppe Pomicetti, Presidente del Parco della Salina di Cervia.

Conduce Rossella Fabbri, Assessore alle Attività Produttive di Cervia.

 

Dalle 18.00  l’evento “La vite incontra l’ulivopropone Vino, olio e sale in degustazione con i prodotti gastronomici al Sale Dolce di Cervia e delle Saline a cura di AIS Romagna. Alle18.30  “L’olio, il Re dei condimenti” ci aiuta a riconoscere la qualità dell’olio e l’utilizzo corretto dalla dispensa alla tavola. Segue poi la degustazione in comparazione di oli e assaggi di prodotti al sale dolce di Cervia a cura di AIS Romagna

Alle ore 20  al magazzino del sale  torna Joseph Micieli con lo show cooking. Proporrà piatti del territorio di Sicilia. Giovane chef dalla lunga e variegata esperienza Micieli ha partecipato anche alla trasmissione televisiva “ La Prova del Cuoco”. Arriva da Punta Secca, piccolo borgo marinaro, uno dei punti più a sud della Sicilia. La località è divenuta nota per “la casa di Montalbano”. Qui lo chef gestisce il ristorante Scjabica (rete a strascico) un piccolo ristorante a due passi dal mare dove serve piatti realizzati con prodotti a km 0 e vini biologici ( solo su prenotazione 339 4703606).

 

Alle 21.00  la proiezione  video di presentazione dell’Ecomuseo del Sale  e del Mare.

 

In salina visite guidate a piedi e in barca elettrica organizzate dalla Cooperativa Atlantide dalle 10.30 del mattino alle 20.30. Per info  e prenotazioni 0544973040 

Info www.cerviasaporedisale.itwww.turismo.comunecervia.it

 

Per  scaricare  immagini  e comunicati stampa

http://www.cerviasaporedisale.it/press-area/

 

Sapore di Sale gode del  patrocinio della Regione Emilia Romagna  ed è  inserito nel cartellone “Via Emilia Food Valley”

 

Cervia, 7 settembre 2016

 

                                                                                                               Ufficio stampa

 

 

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...