Cervia Sapore di sale
Un mix di sapori e tradizione quello della festa cervese dedicata la sale di Cervia, festa cresciuta nel tempo fino a diventare un appuntamento al quale cervesi e ospiti della città non vogliono assolutamente rinunciare. .
Ogni anno gli appuntamenti gastronomici migliorano in quantità ma anche e soprattutto in qualità tanto da portare alla festa chef stellati conosciuti ed apprezzati in tutta Italia ed anche all’estero.
Il sale di Cervia è il grande protagonista indiscusso di Sapore di Sale e, come ogni anno, arriverà sulla burchiella sabato pomeriggio alle 16.30 trainata dai salinari al suono della sirena per essere poi distribuito al pubblico presente
Il sale protagonista quindi del programma e delle iniziative gastronomiche della festa che quest’anno allunga i tempi e parte da giovedì 11 settembre per proseguire fino a domenica 14.
Taglio del nastro giovedì alle ore 19.00 sul porto canale per dare il via alla manifestazione. Poi la kermesse si apre con lo show cooking inaugurale alle ore 20.00 . Protagonista lo chef cervese Matteo Casadio, eclettico autore dei piatti golosi del ristorante Terrazza Bartolini
Appuntamento con la gastronomia anche per gli spettacoli, dall’ormai consolidato show della preparazione del parmigiano reggiano di Fuoco al Mito in programma sabato sera alle 21.00 alle novità curiose della performance teatrale dedicata alla pasta ripiena “Aemilia RoMagna” di venerdì alle ore 21.30 che nel divertente gioco di parole ben inquadra la indole buongustaia della gente di Romagna. A questo appetitoso appuntamento è abbinata una degustazione di pasta ripiena delle ore 19.30.
Sabato gli show cooking continuano con Max Basso de La Frasca in collaborazione con Marco Cavallucci del ristorante stellato La Frasca di Milano Marittima. Domenica sarà poi il pluriustellato Mauro Uliassi a chiudere in bellezza gli show cooking in programma con una lezione di gusto alle ore 18.00. Tutti gli appuntamenti con gli show coking si svolgono al magazzino del sale e sono su prenotazione . Tel 339 4703606
Appuntamenti del gusto anche per i laboratori di pasta fresca ( sabato e domenica ore 17/19) e del pane di una volta dedicato ai bambini venerdì dalle 17.00 alle 19.00 a cura della associazione culturale Casa delle aie e i laboratori di preparazione della piadina a cura di CNA e Confartigianato Cervia Torna anche quest’anno la focaccia e il sale dolce, a cura dei panificatori a pasticcieri di Confcommercio Ravenna, la cucina del Parco del Delta del Po a cura di Auxilia- Onlus Mani e cuore di Romagna , il cono di fritto dell’Osteria del Gran Fritto, Salumi, formaggi e la birra Salinae, birra artigianale a sale di Cervia a cura di Ristorante al Deserto e Mister Drink , lo street food good di Mauro Uliassi, Il mare in un panino di Stefano Bartolini, Love BBQ de L Frasca, lo stand del circolo pescatori La Pantofla, gli aperitivi al sale nei bar lungo il porto canale .
Nel Piazzale dei salinari continua la tradizione del mercato dei sapori a cura di Copaf. Non mancheranno i prodotti della salina di Cervia, delle terme e del delta del Po.