Borgomarina Vetrina di Romagna
Giovedì 12luglio 2007 a partire dalle 19.00 del pomeriggio fino alle ore 24 apre il Borgomarina. Vetrina di Romagna con i banchi degli artisti , degli artigiani e dei produttori agroalimentari. Ma non ci sarà solo quello da vedere, anche i ristoranti saranno della partita con le loro ricette di pesce appena pescato. A seguito delle iniziative che vi si organizzano, oggi il Borgomarina è diventato uno dei siti più conosciuti in Romagna per la degustazione del pesce e non solo.Sogliole, canocchie , gamberi , moletti, rigatini, le tenere seppie….. ecco quello che si trova nelle reti in questi giorni e i visitatori potranno ritrovarlo nei piatti.La fortuna del Borgomarina estate è che il pubblico ritrova quì l'antico borgo dei pescatori, con le sue storie, le sue tradizioni, la sua preziosa gastronomia. A sottolineare queste eccellenze, contribuiscono i prodotti del nostro entroterra e il lavoro degli artigiani oltre che l'ambiente affascinate di questo antico Borgo marinaro..Il primo Giovedì di Luglio è andato molto bene, oltre le aspettative.Dei turisti a Cervia cominciano ad essercene e in tanti sono venuti a scoprire il Borgo. Giovedì 12 sarà Graziano Pozzetto ospite d'onore della serata. Graziano Pozzetto è uno scrittore, giornalista , gastronomo . Alcuni lo definiscono il "Pellegrino Artusi del XXI° secolo.Ci parlerà dello squacquerone di Romagna, quel formaggio molle , tutto romagnolo che è frequentemente sulle nostre mense ne più ne meno delle tagliatelle o del sangiovese.Nel frattempo lungo il Borgo vengono affisse le targhe riproducenti le vele e i relativi "segni" delle antiche famiglie dei pescatori. A fine opera saranno non meno di 50 e costituiranno un bel pezzo di storia della nostra marineria. E questo per tramandare una gloriosa epoca , di quando cioè non c'erano motori e l'unica energia che faceva scivolare , trabaccoli, battane, bragozzi era il vento.Tutta la" mostra" sarà inaugurata il 18 di luglio in occasione della partenza delle imbarcazione al terzo dell'Adriatico per Venezia e portarvi il sale delle saline di Cervia.