Al via Cervia GustaLibro

 

I più grandi gastronomi italiani arrivano a Cervia, dal 2 al 4 settembre: Davide Paolini, Carlo Cambi, Alberto Capatti saranno intervistati da Letizia Magnani

Al via Cervia GustaLibro

Il Gastronauta Davide Paolini a #Cervia GustaLibro

 

Cervia. Prende il via venerdì 2 settembre, alle ore 21.30 sotto la torre San Michele Cervia GustaLibro, il contenitore culturale voluto dagli assessorati al turismo e alla cultura per parlare della cultura del cibo.

Cervia GustaLibro, ideato e condotto dalla giornalista e scrittrice Letizia Magnani, si svolgerà venerdì 2, sabato 3 e domenica 4 settembre a Cervia, nel luogo ormai vocato non solo all’accoglienza, ma anche al racconto delle storie di mare e di terra, lo spazio antistante la Torre San Michele a due passi dal porto canale, che per secoli ha fatto da cerniera fra le due culture della città, quella del sale e dei salinari e quella di mare legata alle storie di pesca dei marinai. Cervia GustaLibro vuole essere un luogo di incontro e di storie, nel quale i libri diventano il pretesto per analizzare l’attuale e per disegnare scenari futuri, ragionando attorno al tema del cibo, ma anche a quello di un turismo maturo che sa porsi domande e dare risposte sempre più personalizzate al proprio turista, che è ospite e viaggiatore.

 

Il primo appuntamento della rassegna cervese, venerdì 2 settembre, alle ore 21.30, è l’intervista di Letizia Magnani a Davide Paolini, il Gastronauta, giornalista fra i più noti nel panorama del food, inventore di un nuovo linguaggio radiofonico per Radio24 e autore fra gli altri di Alla scoperta del gusto italiano. Indirizzi, consigli, approfondimenti, per scegliere e comprare il meglio dei prodotti Made in Italy, edizioni 24 Ore Cultura, 2016 e Le ricette della memoria, edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis, 2016.

 

Romagnolo di nascita Davide Paolini è un cacciatore di gusto per scelta. Per questo, anche, Davide si è sempre definito un Gastronauta, felice neologismo, che significa da un lato essere antropologo di prodotti, dall’altro promotore di una corrente di pensiero che vede il cibo come cultura, tradizioni, luoghi, uomini e paesaggi. Oltre all’attività pubblicistica, con all’attivo molti articoli e libri sul tema, Davide Paolini ha tenuto a battesimo riuscitissimi eventi di cultura gastronomica, come Milano Golosa, Pitti Taste, Squisito!, Territori in Festival e Semplicemente Uva.

Il dialogo cervese prenderà spunto dagli ultimi libri di Davide Paoli, Le ricette della memoria, godibilissimo libro nel quale il giornalista mette in scena la sua persona “biografia gastronomica”, con i piatti che più ama, le ricette dell’infanzia, quelle della maturità e del lavoro, quelle del quotidiano. A questo libro si affianca Alla scoperta del gusto italiano. Indirizzi, consigli, approfondimenti, per scegliere e comprare il meglio dei prodotti Made in Italy, edizioni 24 Ore Cultura, 2016, una guida curioso e golosa al meglio del panorama della produzione gastronomica italiana.   

 

 

*****************************************

Programma

 

Cervia GustaLibro 2016

Seconda edizione

Venerdì 2, sabato 3, domenica 4 settembre, sotto la Torre San Michele

Ideazione e conduzione Letizia Magnani

Per l’Assessorato al turismo e alla cultura – Comune di Cervia

Con la collaborazione di CerviaTurismo e del Parco della Salina di Cervia

 

Venerdì 2 settembre Letizia Magnani intervista Davide Paolini, il Gastronauta, autore fra gli altri di Alla scoperta del gusto italiano. Indirizzi, consigli, approfondimenti, per scegliere e comprare il meglio dei prodotti Made in Italy, edizioni 24 Ore Cultura, 2016 e Le ricette della memoria, edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis, 2016 

Sabato 3 settembre Letizia Magnani intervista Carlo Cambi, autore fra gli altri di I love Italy. 365 ricette della cucina italiana, Newton Compton Editori, 2015

Domenica 4 settembre Letizia Magnani intervista Alberto Capatti, autore tra gli altri di Storia della cucina italiana, Tommasi editore, 2014. Con la straordinaria partecipazione di Casa Artusi

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...