Aghi di Pino
E' dedicato all'enogastronomia l'incontro culturale della manifestazione "Aghi di Pino" di mercoledì 18 giugno 2008. Graziano Pozzetto parlerà di cucina romagnola, di piatti tradizionali e di prodotti tipici e presenterà il suo ultimo libro sull'anguilla.E' dedicato all'enogastronomia l'appuntamento culturale della manifestazione "Aghi di Pino" in programma a Pinarella di Cervia mercoledì 18 giugno 2008, alle ore 21, in Via Emilia, angolo Viale Italia, in prossimità della pineta. Graziano Pozzetto parlerà di cucina romagnola, di piatti tradizionali e di prodotti tipici. Sarà anche l'occasione per parlare del suo ultimo libro intitolato "L'anguilla (Anguilla anguilla)", pubblicato dalla Casa Editrice Panozzo di Rimini.Presenterà l'iniziativa Renato Lombardi. L'incontro è organizzato dall'Associazione "Pinarella Mare".Ai partecipanti all'incontro verrà offerta una piccola degustazione di piadina romagnolaPer l'occasione i Ristoranti di Pinarella "Da Luciano" e "La Cusena" presenteranno menù legati alle tradizioni e denominati rispettivamente "La vecchia osteria" e "Il Menù del Passatore", a prezzi promozionali.Graziano Pozzetto è giornalista, scrittore, gastronomo, bibliofilo, ricercatore, autore prolifico e rigoroso. Ha ottenuto importanti riconoscimenti nazionali. E' stato tra i fondatori storici del movimento Slow Food. E' protagonista di un'enciclopedica codificazione culturale dei mangiari, cibi, vini, prodotti tipici, tradizionali ed eccellenti della Romagna.L'incontro culturale si prospetta quindi come una conversazione a tutto campo sulle tematiche dell'enogastronomia romagnola, sul legame con le tradizioni, sulla difesa delle tipicità, sulla battaglia contro l'omologazione alimentare. Quello che stupisce nelle opere di Pozzetto è la ricerca storica minuziosa, la padronanza delle fonti letterarie ed orali, l'esperienza sul campo nei luoghi di produzione, la difesa reale delle vere tradizioni, l'approfondimento delle tematiche relative ai riconoscimenti DOP e IGT. Un'altra prerogativa straordinaria di Graziano Pozzetto è quella di saper collegare ogni singolo prodotto al territorio e ad altri prodotti e di presentare sempre numerose ricette, recuperate con grande passione e professionalità.L'Ufficio Stampa