Aghi di Pino

E' dedicato all'enogastronomia l'incontro culturale della manifestazione "Aghi di Pino" di mercoledì 18 giugno 2008. Graziano Pozzetto parlerà di cucina romagnola, di piatti tradizionali e di prodotti tipici e presenterà il suo ultimo libro sull'anguilla.

E' dedicato all'enogastronomia l'appuntamento culturale della manifestazione "Aghi di Pino" in programma a Pinarella di Cervia mercoledì 18 giugno 2008, alle ore 21, in Via Emilia, angolo Viale Italia, in prossimità della pineta. Graziano Pozzetto parlerà di cucina romagnola, di piatti tradizionali e di prodotti tipici. Sarà anche l'occasione per parlare del suo ultimo libro intitolato "L'anguilla (Anguilla anguilla)", pubblicato dalla Casa Editrice Panozzo di Rimini.
Presenterà l'iniziativa Renato Lombardi. L'incontro è organizzato dall'Associazione "Pinarella Mare".
Ai partecipanti all'incontro verrà offerta una piccola degustazione di piadina romagnola
Per l'occasione i Ristoranti di Pinarella "Da Luciano" e "La Cusena" presenteranno menù legati alle tradizioni e denominati rispettivamente "La vecchia osteria" e "Il Menù del Passatore", a prezzi promozionali.
Graziano Pozzetto è giornalista, scrittore, gastronomo, bibliofilo, ricercatore, autore prolifico e rigoroso. Ha ottenuto importanti riconoscimenti nazionali. E' stato tra i fondatori storici del movimento Slow Food. E' protagonista di un'enciclopedica codificazione culturale dei mangiari, cibi, vini, prodotti tipici, tradizionali ed eccellenti della Romagna.
L'incontro culturale si prospetta quindi come una conversazione a tutto campo sulle tematiche dell'enogastronomia romagnola, sul legame con le tradizioni, sulla difesa delle tipicità, sulla battaglia contro l'omologazione alimentare.
Quello che stupisce nelle opere di Pozzetto è la ricerca storica minuziosa, la padronanza delle fonti letterarie ed orali, l'esperienza sul campo nei luoghi di produzione, la difesa reale delle vere tradizioni, l'approfondimento delle tematiche relative ai riconoscimenti DOP e IGT. Un'altra prerogativa straordinaria di Graziano Pozzetto è quella di saper collegare ogni singolo prodotto al territorio e ad altri prodotti e di presentare sempre numerose ricette, recuperate con grande passione e professionalità.

L'Ufficio Stampa

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...