A Musa Sale DiVino. Domenica 29 agosto ultimo appuntamento dell’estate

 

 

 

 

Proseguono a MUSA,  museo del sale di Cervia gli appuntamenti con le tipicità del territorio

Dopo  la Romagna e l’area modenese il prossimo ed ultimo  appuntamento estivo  è dedicato al capoluogo della nostra  regione e in particolare ai vini della tenuta Tizzano di Casalecchio di Reno e alla ”bologna” per eccellenza ovverosia  la  mortadella . Queste  prelibatezze enogastronomiche territoriali saranno presentate al pubblico da Mauro Zanarini, consigliere nazionale Slow Food.  In tale occasione verranno sottolineate le caratteristiche e le peculiarità delle produzioni, degli aromi e dei sapori  in rapporto agli elementi  propri del  territorio  di produzione . Seguirà  la degustazione dei prodotti

L’appuntamento è al museo del sale alle ore 21.30.

Sulla Via Nazario Sauro, davanti al museo, come di consueto dalle 19.00  i banchi proporranno prodotti dell’enogastronomia,  dell’artigianato e  del biologico

Obiettivo della iniziativa è offrire al visitatore delle nostre località un viaggio attraverso le peculiarità territoriali mettendo in evidenza le tradizioni locali che si legno al passato  cervese insieme al sale e alla civiltà salinara

L’evento è realizzato  in collaborazione con Slow Food, condotta di Ravenna e Crisalide Eventi

 

Sale DiVino fa parte del cartellone eventi  di MUSA  museo del sale  di Cervia che continua a proporre  fino alla metà di settembre visite guidate gratuite alla salina Camillone ( giovedì e domenica )  e Salinaro per un Giorno (il martedì) in salina, mentre in occasione di Sapore di Sale oltre alla rievocazione dell’antica rimessa del sale( sabato 11 settembre)  offre C’era una Volta Cervia ( venerdì 10 settembre),  visita animata al centro stico della città.

 

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...