A Musa Sale DiVino. Domenica 29 agosto ultimo appuntamento dell’estate
Proseguono a MUSA, museo del sale di Cervia gli appuntamenti con le tipicità del territorio
Dopo la Romagna e l’area modenese il prossimo ed ultimo appuntamento estivo è dedicato al capoluogo della nostra regione e in particolare ai vini della tenuta Tizzano di Casalecchio di Reno e alla ”bologna” per eccellenza ovverosia la mortadella . Queste prelibatezze enogastronomiche territoriali saranno presentate al pubblico da Mauro Zanarini, consigliere nazionale Slow Food. In tale occasione verranno sottolineate le caratteristiche e le peculiarità delle produzioni, degli aromi e dei sapori in rapporto agli elementi propri del territorio di produzione . Seguirà la degustazione dei prodotti
L’appuntamento è al museo del sale alle ore 21.30.
Sulla Via Nazario Sauro, davanti al museo, come di consueto dalle 19.00 i banchi proporranno prodotti dell’enogastronomia, dell’artigianato e del biologico
Obiettivo della iniziativa è offrire al visitatore delle nostre località un viaggio attraverso le peculiarità territoriali mettendo in evidenza le tradizioni locali che si legno al passato cervese insieme al sale e alla civiltà salinara
L’evento è realizzato in collaborazione con Slow Food, condotta di Ravenna e Crisalide Eventi
Sale DiVino fa parte del cartellone eventi di MUSA museo del sale di Cervia che continua a proporre fino alla metà di settembre visite guidate gratuite alla salina Camillone ( giovedì e domenica ) e Salinaro per un Giorno (il martedì) in salina, mentre in occasione di Sapore di Sale oltre alla rievocazione dell’antica rimessa del sale( sabato 11 settembre) offre C’era una Volta Cervia ( venerdì 10 settembre), visita animata al centro stico della città.