La kermesse del gusto tutta dedicata all’oro bianco di Cervia
Un mix di sapori e tradizione quello della festa cervese dedicata la sale di Cervia, festa cresciuta nel tempo fino a diventare un appuntamento al quale cervesi e ospiti della città non vogliono assolutamente rinunciare.
Ogni anno gli appuntamenti gastronomici migliorano in quantità ma anche e soprattutto in qualità tanto da portare alla festa chef stellati conosciuti ed apprezzati in tutta Italia ed anche all’estero.
Il sale di Cervia è il grande protagonista indiscusso di Sapore di Sale e, come ogni anno, arriverà sulla burchiella sabato pomeriggio alle 16.30 trainata dai salinari al suono della sirenaper essere poi distribuito al pubblico presente
Il nuovo contenitore di narrazione per storie di gusto dà appuntamento al 2016
Penso: “Unire le tre anime della città, salina, mare e pineta in un luogo di dialogo è ciò che ci piace. Il mio auspicio è pensare già alla prossima edizione
Sabato 5 settembre, ore 21.30 sotto la Torre San Michele
va in scena la cucina di d’Annunzio
E’ con una serata dedicata alla cucina di Gabriele d’Annunzio che si conclude la prima edizione di Cervia GustaLibro, la nuova rassegna dedicataalla cultura del cibo e della sostenibilità. Nell’anno di Expo 2015 l’assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Cervia, in collaborazione con il Parco della Salina di Cervia, hanno varato un circuito di presentazioni di idee attorno al mondo del cibo e del vino.
Continuano in viale Gramsci a Milano Marittima, gli appuntamenti con la cultura, politica , economia del “Salotto di Milano Marittima”, il “luogo” informale per conversazioni su importanti temi del paese fra grandi nomi di politica, economia, letteratura, cultura e sport. Un evento reso possibile grazie alla collaborazione di Terme di Cervia
La Giunta presenta la proposta di regolamento della tassa di soggiorno e tariffe:
Da ottobre a marzo non si paga, tariffe ridotte aprile, maggio e settembre, tariffe come Rimini e Riccione nei mesi di giugno, luglio e agosto. Tariffe ridotte del 50% a Tagliata.
Esenti i bambini di 12-14 anni, gruppi del turismo sociale over 65 e chi soggiorna più di 7 notti. Tutti i proventi (2,5 mln all’anno) destinati ad opere ed azioni turistiche da concertare con associazioni e con la città.
Venerdì 4 settembre, ore 21.30 sotto la Torre San Michele arriva Paolo Marchi
Cervia. Dopo il successo di pubblico della prima serata, venerdì 4 settembre entra nel vivo Cervia GustaLibro, la nuova rassegna dedicataalla cultura del cibo e della sostenibilità. Nell’anno di Expo 2015 l’assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Cervia, in collaborazione con il Parco della Salina di Cervia, hanno varato un circuito di presentazioni di idee attorno al mondo del cibo e del vino.
“ Di concerto tra tutti gli amministratori abbiamo deciso di riorganizzare la ripartizione delle deleghe all’interno della giunta comunale. L’assessore Fabbri, diventando assessore a tempo pieno, può farsi carico di seguire la delega al bilancio e anche ai 50+ luoghi da rigenerare, oltre a quelle già seguite, ed avrà l’area sviluppo e finanze. Al Vice Sindaco verranno assegnate ulteriori deleghe oltre a quelle già di rilievo in carico (società partecipate, personale, affari legali e generali) il decoro, il controllo e la gestione dei servizi in campo ambientale e dei rifiuti; oltre che la delega alle tradizioni, identità e civiltà salinara. Al delegato alle partecipate, Claudio Lunedei, verranno affidati anche i trasporti.