Incontro alla Casa delle Aie dedicato alla gastronomia cervese.

UN INCONTRO ALLA CASA DELLE AIE DEDICATO ALLA GASTRONOMIA CERVESE

E' in programma per venerdì 11marzo 2005, alle ore 21, nel " teatrino" della Casa delle Aie di Cervia, un incontro dedicato alla gastronomia cervese fra tradizione e innovazione.
Interverranno nel corso della serata Renato Lombardi, Graziano Pozzetto. Alfio Troncossi e Terenzio Medri.
L'iniziativa viene promossa dall'Associazione Amici dell'Arte Aldo Ascione ed è di grande attualità, alla luce del dibattito aperto sulla gastronomia locale e della più generale scoperta della valenza culturale della storia dell'alimentazione, della cucina e delle tradizioni gastronomiche. L'enogastronomia è anche una componente importante dell'offerta turistica, che contribuisce a dare identità al territorio e capacità di attrazione dal punta di vista turistico.
Il programma della serata si articola in vari interventi.
.Renato Lombardi, studioso di storia locale, parlerà, avvalendosi anche della proiezione di diapositive, dell'evoluzione storica delle componenti fondamentali della gastronomia cervese: i prodotti della salina, della pineta, dell'entroterra agricolo, delle valli, della pesca, dei terreni sabbiosi della fascia costiera;
Graziano Pozzetto, giornalista ed uno dei maggiori esperti della cucina romagnola:, autore di numerose pubblicazioni sulle tematiche dei prodotti tipici e dell'enogastronomia, parlerà di prodotti e ricette della gastronomia del sale, di valle, della pineta e della realtà agricola cervese;
Alfio Troncossi, autore di pregevoli ricerche sulla gastronomia cervese, parlerà di prodotti e ricette della gastronomia marinara e dei terreni sabbiosi di Cervia;
A Terenzio Medri, presidente nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier e presidente dell'Associazione Albergatori di Cervia, spetterà il compito di approfondire la tematica :della valorizzazione dei vini, della gastronomia e dei prodotti tipici locali: come carta da giocare per qualificare l'offerta turistica cervese.
Nel corso dell'iniziativa è previsto un assaggio di piadina romagnola preparata dal Ristorante della Casa delle Aie, di miele dell'azienda Brusi con formaggi romagnoli e di vini D.O.C. e I.G.T. della C.A.B. di Cervia.

Comunicato a cura dell'Ufficio Stampa Cervia, li 9/03/2005
del Comune di Cervia

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